Сказочная страна — библиотека первое путешествие в «страну книг». зав. библиотекой моу «янгильдинская оош им. салихова м.а.» игнатьева т.и. — презентация

Conceal Wall Book Shelf

Как вы считаете, какой вид книжной полки могла бы предложить дизайнерская компания, название которой в переводе с латинского переводится, как «тень»? Конечно, скрытую. Ну а если серьезно, то ведущая американская компания UMBRA предложила интересную, простую и функциональную дизайнерскую концепцию: если надо куда-либо поместить книги, разместите их на стенах.

Не все конечно так просто, на стене предварительно крепится прямоугольный алюминиевый кронштейн с закругленными углами , а к нему, соответственно, – двойная пластиковая гребенка, между пластин которой и помещается обложка первой, размещенной на полке книги.

Далее – несколько книг размещается на ней сверху.

Презентация на тему: » Сказочная страна — библиотека Первое путешествие в «Страну Книг». Зав. библиотекой МОУ «Янгильдинская ООШ им. Салихова М.А.» Игнатьева Т.И.» — Транскрипт:

1

Сказочная страна — библиотека Первое путешествие в «Страну Книг». Зав. библиотекой МОУ «Янгильдинская ООШ им. Салихова М.А.» Игнатьева Т.И.

2

Библиотека Библиотека – греческое слово. В переводе на русский язык «библио» означает книга, «тека» — хранилище.

3

Снаружи смотришь – Дом как дом, Но нет жильцов обычных в нём, В нём книги интересные Стоят рядами тесными.

4

Библиотекарь Библиотекарь – это человек, который в библиотеке работает, книжки находить помогает и домой их почитать даёт. В нашей библиотеке – это я. А зовут меня Татьяна Ивановна.

6

Абонемент Абонемент – это комната, где можно взять книги домой.

7

Читатель библиотеки Читатель – это тот, кто читает в библиотеке или берёт книги домой.

8

Формуляр читателя Формуляр – это книжечка, в которую записывают для вас книги.

9

Читальный зал Читальный зал – это комната, где хранятся энциклопедии, словари, справочники, редкие книги и журналы.

11

Правила пользования книгами Нельзя: брать книги грязными руками; читать во время еды; рисовать и писать в книгах; вырывать листы и вырезать картинки; перегибать книги; класть в книги карандаши и ручки. Надо пользоваться закладкой.

12

Книгохранение Книгохранение – это комната, где хранятся учебники.

13

Книга – источник знаний. Кто много читает, тот много знает. Откроешь тихонько у книги страницы, Появятся гномы, принцессы и принцы. Ведь книга важнее, чем сок, шоколад. Хорошая книга – всегда сущий клад. Без книг, без печатного чуда-листа – Жила бы на свете одна лишь тоска.

14

Да здравствует книга – наш друг навсегда! Бывает с картинками, часто – и без. Не любит её лишь ленивый балбес. Живут там Пьеро, Дед Мороз, барракуда, Все знания, тайны и доброе чудо.

15

Правила пользования библиотекой 1.В библиотеке надо вести себя тихо, так как шум мешает другим читателям. 2.Книги в нашей библиотеке выдают на 10 дней. Возвращать в библиотеку их надо вовремя, так как их ждут другие читатели. 3.С библиотечными книгами надо обращаться особенно бережно, чтобы их смогли прочесть как можно больше ребят. 4.Библиотечные книги нельзя терять, иначе в библиотеке не останется ни одной книги. 5.Книги в библиотеке надо ставить точно на то место, где ты их взял, иначе библиотекарь не сможет быстро найти книгу.

16

Загадки Человечки сели в ряд, обо всём нам говорят. Говорят, она беззвучна, А понятна и не скучна. Ты беседуй чаще с ней, Станешь вчетверо умней. Палочка волшебная у меня, друзья, Палочкою этой могу построить я, Башню, дом и самолёт, И большущий пароход.

17

Загадки Бьют парнишку по фуражке, Чтоб пожил он в деревяшке. Два конца, два кольца, а по середине- гвоздик. Ежедневно в семь утра я трещу, «вставать пора». На верёвке пальцы, держат одеяльце.

18

Сказочные загадки Нет ни речки, ни пруда. Где воды напиться? Очень вкусная вода В ямке от копытца. Берегись, болезнь любая – Грипп, ангина, дифтерит. Всех на бой вас вызывает Славный доктор…

19

Сказочные загадки Перед волком не дрожал, От медведя убежал, А лисичке на зубок Всё ж попался … Девочка хорошая по лесу идёт, И в корзине булочки бабушке несёт. За кустами светится пара злющих глаз. Кто-то страшный встретится девочке сейчас.

20

Поиграем в «Да» иль «Нет». В рифму дай, дружок, ответ Словом «да» иль словом «нет». Но смотри, не торопись, На крючок не попадись.

21

Игра Борщ – полезная еда? На Луне есть города? В море айсберг изо льда? Кинешь камнем кошке вслед? В школе есть урок труда? Есть у женщин борода? В небе мчатся поезда?

22

Игра После завтрака обед? После пятницы среда? Нужен вечером нам свет? Будет вечером рассвет? Вы весёлые всегда?

23

Посвящение в читатели С сегодняшнего дня, ребята, вы все стали читателями школьной библиотеки. Я поздравляю вас!

25

Спасибо за внимание! Очень просим, заходите, В наш просторный книжный дом! Очень просим, приходите, В понедельник мы вас ждём! Библиотека работает с 9.30 до 14 часов. Расположена библиотека на втором этаже школы

Pinta Bookshelf

Современный дизайн не перестает удивлять нас все новыми изысканиями всевозможных сочетаний различных по форме модульных книжных полок. Они универсальны, абстрактны, удобны в пользовании. Один из таких модульных книжных стеллажей условно назван «Пинты». «Пинтой» называют меру жидкости, составляющую в доброй старой Англии примерно 0,57 л. А жидкость, как известно, имеет одно особое свойство – перетекать из одной точки в другую.

Дизайнер, создавая книжную композицию «Пинты» для размещения модулей один относительно другого использовал принцип перетекания жидкости.

Примечательно, что с помощью этих же модулей можно создать и идеально симметричную композицию.

Моя книжная полка

Быстрый переход:

Вариант 1 — Для мальчика

10 предложений/ 217 слов

Я очень люблю читать книги, наверное, чтение мне привили родители, так как, во-первых, у нас дома огромная библиотека, которую собирали несколько поколений моих предков, а также то, что профессии у них тесно связаны с литературой. Мой папа преподаватель философии, а мама психолог, и им обоим, требуется много читать, чтобы поддерживать себя в хорошей профессиональной форме.

Я больше люблю читать электронные книги, но иногда, родители покупают мне и бумажные книги. Вообще, они довольно давно купили мне отличный букридер, в который я загрузил несколько тысяч книг. Многие из них стали моими любимыми книгами.

Итак, я уже могу составить довольно внушительный список книг, которые виртуально стоят на моей книжной полке. Самые мои любимые книги, это книги о войне, такие как: «Танки идут ромбом» Анатолия Ананьева, «А зори здесь тихие» Бориса Васильева, «Горячий снег» Юрия Бондарева, «Живые и мёртвые» Константина Симонова и «В окопах Сталинграда» Виктора Некрасова. Далее мне нравятся приключенческие книги, такие как: «Белый клык» Джека Лондона, «Затерянные в океане» Томаса Майн Рида, «Морские рассказы» Константина Станюковича, «Таинственный остров» Жюль Верна, «Робинзон Крузо» Даниеля Дефо. Также я хотел бы отметить книги других жанров: «Три товарища» Эрих Мария Ремарка, «Записки о Шерлоке Холмсе» Артур Конан Дойля, «Двенадцать стульев» Ильи Ильфа и Евгения Петрова, «Тихий Дон» Михаила Шолохова и «Война и мир» Льва Толстого. Кроме этого, я бы отметил потрясающие рассказы Чехова.

Вариант 2 — Для девочки

24 предложения/ 272 слова

В моей комнате есть несколько деревянных стеллажей, на которых хранятся книги. На одном из них — учебники и рабочие тетради для школы, на других — художественная литература.

Больше всего мне нравится именно тот стеллаж, где хранятся книги, предназначенные для чтения в свободное время. На верхней его полке находятся сказки. Их когда-то в детстве читала мне на ночь мама, а затем я несколько раз сама возвращалась к прочтению любимых историй. Это были прежде всего добрые произведения Х. К. Андерсона, а также «Волшебник изумрудного города» А. М. Волкова и сборник историй о принцессах, ставших героинями мультфильмов компании «Дисней» — Золушке, красавице Бель, Авроре, Жасмин и других.

Повзрослев, я не утратила интереса к фантастическим произведениям. Потому среднюю полку моего стеллажа занимает серия книг английской писательницы Дж. К. Роулинг о юном волшебнике Гарри Поттере и собирателе коллекции фантастических животных магозоологе Ньюте Скамандере.

На последней — нижней полке находится более серьезная художественная литература. Это в основном книги А. С. Пушкина, М. Ю. Лермонтова, Н. В. Гоголя, И. С. Тургенева и других русских авторов-классиков. Такие произведения я с удовольствием читаю на каникулах, заранее готовясь к школьным урокам.

Есть на этой полке книги и зарубежных писателей, например, «Ромео и Джульетта» У. Шекспира и «Приключения Гулливера» Дж. Свифта

Важное место в моей коллекции занимают романы Жюль Верна, творчеством которого я очень заинтересовалась после просмотра документального фильма «Путешествие длиною в жизнь», рассказывающего о жизни этого писателя

Таким образом, стеллажи в моей комнате полны увлекательных книг, многие из которых мне хочется перечитывать снова и снова. Я стараюсь поддерживать порядок на полках: регулярно протираю с них пыль и всегда раскладываю литературу по местам, чтобы в случае необходимости можно было быстро отыскать нужное издание.

см. также:Все сочинения на различные темы

cbdisegno

Достигнутый китайскими дизайнерами в конструкции модульного книжного шкафа cbdisegno современный и презентабельный вид безусловно порадовал любителей стиля хай-тек и определил высокий спрос на него во всем мире.

Шкаф состоит из 5 метакриловых модулей, жестко соединяемых между собой в целостную систему наклонными металлическими стержнями, легко фиксирующими конструкцию при повороте на 180 градусов.

Для изготовления сборных модулей, имеющих ширину 35 см, выбран современный легкий по весу материал метакрил, обладающий высокой прозрачностью, на порядок превышающей этот же показатель оргстекла, значительной механической прочностью и жесткостью, возможностью дальнейшей механической обработки.

Нижний опорный модуль имеет ширину полки 58 см.

Book Tower

Полку «Книжная башня» или, как ее еще называют, «Книжный Тауэр» Вы наверняка уже видели присутствующей на втором плане в различных европейских и американских кинофильмах. Действительно, это – очень популярная креативная разработка помогает стильно разместить книги на ограниченном пространстве.

Если Вы считаете себя настоящим ценителем архитектуры небоскребов, то почему бы в конце концов дома не построить дома свой небольшой интеллектуальный небоскреб из книг.

Полка – «Книжная башня» очень востребована и долговечна, она традиционно изготавливается из особо качественного металла, с нанесением износостойкого серебристого покрытия.

Patatras Rolling Bookshelf

Маститый бельгийский дизайнер Мишель Бихэйн в дизайне книжной полки прибегнул к геометрической абстракции, создав своеобразное «колесо знаний». Своим дизайном он подтрунивая над зрителем, как бы спрашивает у него: «Ну и кто же Вам сказал, что книжные полки не бывают круглыми?».

Эта полка – разноцветный диск из полипропилена, содержащих множество встроенных небольших полочек, в каждую из которых помещаются по 2 -3 книги.

По замыслу диск с книгами является динамичным – если Вы попросите книгу из этой круглой полки, вряд ли Вам ее принесут, скорее подтолкнут к Вам ее, и она прикатится.

Equation Bookshelf

Однажды бразильский дизайнер Маркос Бредер задумался над самим процессом упорядочения жизни, как в ней правильно расставлять приоритеты? Подумав, у него возникла ассоциация с математическим уравнением. Действительно, царица наук, как называют математику, славится своей жесткой и правильной логикой для решения самых сложных задач.

Так возник замысел создания книжной полки, разработанной компанией Estudio Breder с простым алгоритмом: сначала нужно читать те книги, которые находятся в области полки, обозначенной скобками, потом – в области, находящейся под властью умножения и деления и лишь затем – в области суммы и разности.

Pulseline Bookshelf

Книжная полка работы шведского дизайнера Måns Salomonsen очень специфична и представляет собой изготовленный из алюминия фрагмент кардиограммы человека. Всего один такт работы сердца. Всего один импульс.

Покрытая темной флуоресцентной краской, оттененная изящной зеленой окантовкой, полка выглядит очень стильно и презентабельно. Кроме того, она светится в ультрафиолетовом свете О чем думал шведский дизайнер, создавая ее макет? Возможно о том, что его полку будут покупать люди отзывчивые, щедрые, про которых говорят, что у них «большое сердце».

А может быть, он хотел донести до нас мысль, что при сложных жизненных обстоятельствах следует больше полагаться на свое сердце, чем на свой ум.

Путешествие Мармелана Сказка обойных человечков

В густых зарослях на обоях, среди цветов и метелок травы, жили обойные человечки. Только заметить их было нелегко, потому что человечки вели себя скрытно и прятались от постороннего взгляда. Питались они всякими зернышками и ягодами, которые обильно росли в обойных зарослях, спали где-нибудь за кустом в ложбинке и горя не знали.

Но однажды среди кротких обойных человечков появился смелый и предприимчивый человечек по имени Мармелан. Он говорил удивительные вещи. Мир, утверждал он, это комната с четырьмя стенами. Если долго идти в одном направлении, можно перейти на другую стену, где никто из нас никогда не бывал, а если идти все дальше и дальше, ничего не боясь и никуда не сворачивая, можно в конце концов вернуться на то место, откуда ты ушел. Многие смеялись, слушая такие речи, и мало кто им верил. Но нашлись несколько удалых голов, которые сказали: «Мы пойдем за тобой, Мармелан, куда бы ты нас не повел».

И тогда одели они на плечи рюкзаки с самыми нужными припасами и пошли все вперед и вперед, никуда не сворачивая. Долгим и трудным оказалось это путешествие. В Кромешной Тьме за шкафом на них напали два ужасных паука, от которых человечки едва отбились. Наконец впереди забрезжил выход. Это была уже другая стена, на которой Мармелана и его команду ждало много необыкновенных открытий. Во-первых они открыли два обширных моря квадратной формы (портреты Дедушки и Бабушки), которые они назвали Морем Желания и Морем Судьбы. Во вторых, за книжной полкой они обнаружили кусок отклеившихся обоев, из-под которых виднелся рисунок Зайца с морковкой. Так они установили, что до цветочно-ягодного периода был другой период, когда мир был населен Ископаемыми Зайцами, питавшимися ископаемой морковью.

Но труднее всего им пришлось, когда они добрались до противоположной стены. Здесь путь им перегородил огромный Белый Океан (окно), который, казалось, невозможно было обойти — так широко он простирался. Наконец, уже отчаявшись, они сумели обнаружить Северный Проход между окном и потолком, где путешественникам пришлось подтянуть животы, потому что этот край был весьма скуден пищей. Однако миновав его и пройдя под Отопительной Трубой, Мармелан с товарищами вступил в знакомые ягодные заросли. И он шел вперед, ничего не боясь и никуда не сворачивая — разве что для того, чтобы обойти встретившуюся им Великую Бездну (это была дверь в другую комнату). Вождь чувствовал, что уже недалеко до родных мест, но — увы! — вернуться домой ему было не суждено.

Ворона, которая жила на девочкином рисунке (и которая по ночам летала) украла со стола чернильный карандаш и покрасила им ягоды, росшие возле того места, где спокойно спали расположившиеся на привале путешественники. Проснувшись, Мармелан съел всего одну ядовитую Воронью Ягоду — и умер, успев на прощанье махнуть рукой товарищам и указать им верный путь на родину.

Так закончилось первое кругосветное путешествие обойных человечков. Они вернулись назад без своего предводителя, без храброго Мармелана, но зато раз и навсегда было доказано, что мир имеет форму комнаты с четырьмя стенами и что его можно обойти кругом и вернуться на то же самое место, откуда ушел. Если только идти все время вперед и вперед, ничего не боясь и никуда не сворачивая.

Наши книжные подборки:

Книжная полка. Какие книги о науке и профессиях мы советуем прочесть
Книжная полка. Какие книги о магии и героях мы советуем прочесть
Книжная полка. Какие книги о чтении и о кулинарии мы советуем прочесть
Книжная полка. Какие книги о путешествиях во времени и пространстве мы советуем прочесть
Книжная полка. Какие книги о труде и войне мы советуем прочесть
Книжная полка. Какие книги о снах и выборе будущей профессии мы советуем читать
Книжная полка. Какие детские книги и сказки для маленьких и взрослых мы советуем прочесть
Книжная полка. Какие книги о человеческой психике и школах волшебства и магии мы советуем прочесть
Книжная полка. Какие книги о собаках и книги белгородских писателей мы советуем прочесть
Книжная полка. Какие книги о котах и цирке мы советуем прочесть
Книжная полка. Какие книги о бизнесе и языках мы советуем прочесть
Книжная полка. Какие книги о школе и лете мы советуем прочесть
Книжная полка. Какие книги о любви и чувствах мы советуем прочесть
Книжная полка. Семь культовых классических произведений, экранизации которых мы рекомендуем посмотреть
«Книжная полка». Пять книг о космосе, которые мы советуем прочитать
​Книжная полка

На какие современные пьесы о свободе советует обратить внимание театральный критик Павел Руднев?
Книжная полка. Пять культовых книг, в которых много персонажей и сюжетных линий
Книжная полка

Четыре книги, которые можно прочитать за ночь
«Книжная полка». Подборка книг от белгородского дизайнера и фотографа Аллы Григорьевой
«Книжная полка». Какие книги о настоящей красоте мы советуем прочитать
Книжная полка. Три книги, которые помогут вам стать более экологичным
Книжная полка. Какие книги мы советуем прочесть на новогодних каникулах
Книжная полка. Какие книги об эпидемиях и не только мы советуем прочитать во время самоизоляции

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите
Ctrl + Enter.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для молодой мамы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector