Программы для детей от 1 до 3 лет

Медицинские программы для детей от 1 до 3 лет

Программы обслуживания детей направлены на поддержание здоровья маленьких пациентов и обеспечение их нормального роста и развития. Все программы медицинского обслуживания детей, применяемые в современной педиатрии, разрабатываются с учетом возраста ребенка.

Создание одной единственной универсальной программы медицинского наблюдения за маленьким пациентом не возможно в принципе, так как медицинское обслуживание грудного ребенка существенно отличается от обслуживания подростка. В то же самое время все программы обслуживания детей имеют несколько общих черт. К числу таких общепринятых опций медицинских программ для детей относятся:

  • назначение каждому ребенку персонального врача-куратора;
  • консультации врачей разных специальностей, в число которых обязательно входят офтальмолог, отоларинголог, ортопед, невропатолог;
  • проведение вакцинопрофилактики;
  • подбор питания и консультация родителей по уходу за ребенком;
  • оформление всей необходимой медицинской документации, в том числе выдача больничных листов родителям по уходу за ребенком и справок самим маленьким пациентам.

Подписывая годовой контракт с частной клиникой «Семейная», вы делаете правильный, дальновидный выбор. Благодаря годовому контракту, дети будут здоровы и счастливы, вам заблаговременно напомнят о необходимых процедурах и прививках. Годовой контракт с нашей клиникой позволит получать то медицинское обслуживание, которое необходимо, своевременно, без задержек, опозданий и очередей. Годовой план, очень выгоден тем, у кого в семье есть маленькие дети. Подписав годовой контракт с клиникой вы используйте деньги потраченные на это в течении всего года. Вам решать, когда обратиться за медицинской помощью и консультацией.

Годовой контракт позволяет не волноваться на тему случайно возникших заболеваний, если вам понадобиться сложная операция, вам желательно было бы иметь годовой контракт

Дети, которые подписаны на годовой контракт с нашей клиникой, будут приятно удивлены вниманием, качеством и быстротой обслуживания

Здоровье это, пожалуй, самое дорогое, что может быть у каждого человека. Подписав годовой контракт с нами, вы позаботитесь о своем здоровье как никогда ранее.

Не откладывайте на завтра подписание контракта, помощь может понадобиться уже сегодня, и было бы неплохо иметь под рукой такого надежного партнера, как сеть клиник «Семейная»

Ниже представлены программы для малышей от 1 до 3 лет

В таблице выделены основные отличительные особенности прогарамм для малышей от 1 до 3 лет, кликнув на название, Вы можете ознакомиться с подробным списком услуг, предусмотренных этой программой

Показатели, определяющие мощность педиатрической службы

На рис.20 показана динамика показателей обеспеченности детского населения педиатрическими койками и педиатрами (с аспирантами, клиническими ординаторами, интернами), а также врачами-педиатрами участковыми. Видно, что в России с 2000 по 2015 г. обеспеченность педиатрическими койками сократилась в 1,9 раза (с 35,5 до 19,1), педиатрами – в 1,3 раза (с 25,3 до 19,3).

С 2007 г. наблюдается снижение обеспеченности детского населения врачами-педиатрами участковыми на 13% (с 10,5 до 9,1) . Сегодня число врачей-педиатров участковых в России составляет 26 тыс. Расчеты показывают, что таких врачей необходимо 36,3 тыс. Расчет сделан следующим образом: численность прикрепленного детского населения от 0 до 17 лет на одном педиатрическом участке по нормативам составляет 800 чел. Тогда врачей-педиатров участковых необходимо 36,3 тыс. {29 млн ÷ 800}, где 29 млн – численность детского населения в возрасте от 0 до 17 лет. Таким образом, в России на сегодняшний день не хватает более 10 тыс. врачей-педиатров участковых. По прогнозам Росстата (средний вариант), к 2020 г. численность детей и подростков возрастет на 1,8 млн человек, или на 7%, что усугубит дефицит врачей-педиатров участковых.

Выводы

1. В России с 1980 по 2015 г. показатель младенческой смертности снизился на 70%, перинатальной смертности – на 47%. Однако по сравнению с «новыми-8» странами ЕС в России коэффициент младенческой смертности в 1,6 раза выше, коэффициент перинатальной смертности – в 2,3 раза выше. Это говорит о наличии существенных резервов в улучшении данных показателей.

2. В России с 1990–1991 по 2015 г. показатели первичной заболеваемости детей и подростков резко возросли практически по всем классам болезней.

3. В структуре причин детской инвалидности (0–17 лет) преобладают психические расстройства (26%) и болезни нервной системы (24%). Эти причины являются предотвратимыми и управляемыми методами своевременной профилактики, лечения и реабилитации.

4. В России с 2000 по 2015 г. факторы, определяющие мощность педиатрической службы сократились: обеспеченность детского населения педиатрами – в 1,3 раза, педиатрическими койками – в 1,9 раза. С 2007 г. обеспеченность врачами-педиатрами участковыми сократилась на 13%. Сегодня их дефицит превысил 10 тыс. врачей от установленных нормативов

5. Для улучшения показателей здоровья детей и подростков необходимо предпринять меры по совершенствованию работы педиатрической службы – привести мощности педиатрической службы в соответствие с потребностями детского населения в профилактической и медицинской помощи.

Сведения об авторах

Улумбекова Гузель Эрнстовна – доктор медицинских наук, руководитель Высшей школы организации и управления здравоохранением (ВШОУЗ),

Калашникова Александра Владимировна – научный сотрудник Научно-исследовательского центра по анализу деятельности системы здравоохранения Высшей школы организации и управления здравоохранением (ВШОУЗ)
Мокляченко Алина Викторовна – кандидат технических наук, старший научный сотрудник Научно-исследовательского центра по анализу деятельности системы здравоохранения Высшей школы организации и управления здравоохранением (ВШОУЗ)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для молодой мамы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector