Вкуснейшее разнообразное новогоднее меню для кормящих мам

Горячие блюда

На горячее можно подать нежирные сорта мяса и рыбы. Ингредиенты лучше варить, тушить или запекать, так как жареная пища тяжело усваивается в организме грудничка. В качестве гарнира отлично подойдет рассыпчатый рис, отварной картофель или картофельное пюре, запеченные овощи, отварные крупы.

Мясо в духовке

В одном порционном куске мяса делают надрезы поперек волокон на расстоянии 1,5-2 сантиметра. В разрезы вкладывают кружок помидора, зубчик чеснока и ломтик сыра. Мясо слегка посолить и поперчить, завернуть в фольгу и отправить в духовку. Блюдо запекают 45-50 минут при 250 градусах, и за 10 минут до готовности фольгу раскрывают для образования хрустящей корочки на мясе.

Фаршированный картофель с фаршем

Картофель очистить и вырезать серединки так, чтобы получились “стаканчики”. Внутрь картофеля положить фарш и выложить на противень, залить сверху сметанным соусом. Для приготовления соуса пожарьте муку на сливочном масле, затем добавьте сметану и немного потушите. На картофель с соусом сверху посыпать панировочные сухари. По желанию вместо панировки можно использовать тертый сыр. Картошку с фаршем запекают 30-45 минут при 220 градусах.

Рыба в сливочном соусе

Рыбу порезать на порционные кусочки, лук – на полукольца. Налейте в сковороду масло, выложите рыбу и лук. Залейте водой и тушите 10 минут. Затем вылейте сливки или сметану, всыпьте муку. При необходимости долейте еще воды. Посолите и поперчите, добавьте лавровый лист, тушите еще 20 минут. Готовую рыбу лучше подавать с картофельным пюре. Блюдо украшают зеленью.

В качестве десерта при грудном вскармливании подойдут восточные сладости, запеченные яблоки и груши, свежие ягоды и фрукты, белый зефир, творожные торты, сладкие салаты, домашние суфле и желе. Вы можете приготовить шарлотку, домашнее печенье и даже торт. Какие торты разрешены при лактации и какой десерт приготовить, смотрите здесь.

  • Филе индейки запеченное в духовке
  • Как приготовить балык из рыбы дома
  • Меню для дня рождения (дома и недорого)
  • Что должно быть обязательно на новогоднем столе в 2018 году
  • Самые популярные блюда итальянской кухни
  • Как засолить селедку: советы для женщин
  • Печень с картошкой в мультиварке. Как приготовить печень с картошкой в мультиварке
  • Свиные уши, запеченные в духовке
  • Как приготовить эскалопы из свинины
  • 5 новогодних закусок, которые стоит приготовить каждой хозяйке

← Мультизагрузочная флешка в WinSetupFromUSBСимвол Нового года — Лошадь из ниток своими руками » Умейка — поделки и идеи для детей и их мам →

Что нельзя кормящей маме

  • Алкоголь противопоказан при грудном вскармливании, однако после третьего-четвертого месяца лактации можно позволить бокал шампанского или вина. Покормите малыша перед употреблением напитков и сцедите грудное молоко, так как после принятия спиртного нельзя кормить ребенка грудью минимум 4-5 часов;
  • Острые, жирные, копченые и слишком соленые блюда, соленья и маринады (квашеная капуста, соленые или маринованные грибы, огурцы и помидоры);
  • Консервированные продукты, полуфабрикаты (сосиски, колбасы, покупные котлеты и фарш) и различные соусы (майонез, кетчуп, изделия на основе майонеза);
  • Экзотические и цитрусовые фрукты, кроме бананов, вызывают сильную аллергическую реакцию у детей. Кроме того, такие продукты привозят из дальних стран, где далеко не всегда соблюдают правила транспортировки и нормы хранения. Подобные фрукты могут вызвать отравление и инфекцию;
  • Острые специи. Лук можно употреблять после 2-3 месяца в количестве ⅓ головки, чеснок лучше не включать в меню до 4-5 месяца и кушать не более двух зубчиков;
  • Морепродукты и деликатесные виды рыбы;

  • Мясо диких животных, сырое мясо и мясо с кровью;
  • Сало и жирное мясо нарушают работу пищеварения и часто вызывают несварение желудка. Такая еда становится причиной запоров или диареи;
  • Коровье молоко не рекомендуется до 5-6 месяца лактации, так как оно содержит аллергенный белок;
  • Грибы – тяжелый продукт для переваривания, поэтому его не рекомендуют кормящим мамам, детям до семи лет и людям с проблемами в пищеварении. Но, если очень хочется грибов, то после 6-7 месяца можно попробовать немного шампиньонов;
  • Газированные напитки очень вредны для грудничка. Отдавайте предпочтение обычной минеральной или питьевой воде, натуральным сокам и компотам;
  • Слоеные торты и пирожные, мучные изделия с кремом и сливками, красителями и др. вредными добавками. Можно легкие десерты и пироги, приготовленные в домашних условиях.

Новогодние десерты

Что готовить на Новый год 2021 из сладенького? Вот 2 рецепта, которые обязательно нужно попробовать на праздник.

Сахарное печение «Рождественские тросточки»

Традиционные простые новогодние рецепты из США. Чтобы испечь печенье, понадобится такой список продуктов:

  1. Смесь для сахарного печения (2 ст. муки; 1 ст. сахара; пол ч.л. разрыхлителя; 1/3 ч.л соли; ст. маргарина).
  2. ¼ пачки сливочного масла.
  3. Яйцо.
  4. Треть стакана мягкого крем-сыра.
  5. Красный пищевой краситель.

Готовится просто: все ингредиенты смешиваются до образования теста. Затем их них формируются тросточки и ставятся в духовку (12 минут при 180 градусах на верхней полке).

Брауни

В новогоднюю ночь очень приятно съесть легкий шоколадный десерт. «Брауни» — это мягкие пирожные, которые можно украсить в виде елочек.

Для него понадобится:

  1. 6 плиток темного шоколада.
  2. ¾ стакана сливочного масла.
  3. 2 стакана сахарного песка.
  4. 3 яйца.
  5. Ложка ванильного экстракта.
  6. Стакан муки.
  7. Стакан дробленных орехов.

Далее готовим:

  1. Масло с шоколадом и сахаром нужно растопить.
  2. После туда добавьте муку, орехи, ваниль и яйца.
  3. Распределите тесто по формам.
  4. Выпекайте 30 минут при 160 градусах.

Рецепты салатов

Решила ли мама довольствоваться традиционным меню (оливье и селёдка под шубой) или же принялась экспериментировать с экзотическими салатами, общие принципы приготовления любых блюд таковы:

  1. От консервированных горошка и кукурузы, а также других консервов маме придётся отказаться. В силу обилия химии (консерванты, антиокислители, усилители вкуса, ароматизаторы) эти продукты крайне вредны для кормящей женщины и грудного ребёнка. То же касается и магазинных солений, однако, например, солёные огурцы вполне можно заготовить собственноручно, но даже их в новогоднем меню должно быть немного.
  2. Магазинный майонез следует заменить домашним. Если его по каким-то причинам приготовить не удалось, заменой может послужить домашний йогурт со специями или взбитая с солью и перцем/горчицей сметана. Чтобы приготовить домашний майонез по самому простому рецепту, достаточно взбить в блендере до однородного состояния 2 желтка, 150 мл подсолнечного масла, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч. л. горчицы и 1 ст. л. лимонного сока.
  3. Сосиски и копчёные колбасные изделия необходимо полностью исключить из меню, заменив отварным мясом.

Нижеприведённые рецепты новогодних салатов подкорректированы таким образом, чтобы свести употребление «опасных» продуктов к минимуму. Однако следует помнить, что даже обычные морковь, свёкла и помидоры относятся к группе сильных аллергенов, кушать которые кормящей маме можно только через полгода после родов. Если же Новый год наступает раньше, необходимо заранее сделать запас молока, и тогда в рецептах можно будет не ограничиваться вообще.

Рецепт диетического оливье

  1. Отварить 200 г куриной грудки, 2 крупных картофелины и 3 куриных яйца.
  2. Нарезать всё маленькими кубиками.
  3. Добавить 200 г солёных огурцов домашнего приготовления
  4. Поперчить, посолить. Заправить блюдо майонезом домашнего приготовления или сметаной/домашним йогуртом со специями.
  5. Перед подачей салата на стол посыпать его мелко нарезанной петрушкой.

Рецепт диетической сельди под шубой

  1. Отварить 1 крупную свёклу, 1 крупную морковь и 3 куриных яйца.
  2. Свёклу и морковь очистить и натереть, яйца — очистить и измельчить на маленькие кубики.
  3. Почистить и натереть 1 большое яблоко.
  4. Немного посолить каждый из ингредиентов в отдельности.
  5. Очистить 250 г слабосолёной селёдки от косточек, нарезать полосками или маленькими кубиками.
  6. Выложить ингредиенты слоями. На дно формы — селёдку, за ней морковь, яблоко, яйца и свёклу. Каждый слой следует хорошо смазывать домашним майонезом.
  7. Поставить салат в холодильник на 2 часа минимум, чтобы ингредиенты как следует пропитались.

Рецепт вегетарианской сельди под шубой

  1. Сварить, не снимая шкурки, по 800 г свёклы, моркови и картофеля.
  2. Когда овощи остынут, снять с них кожуру.
  3. Натереть по отдельности отваренные овощи и 300 г плавленого или адыгейского сыра. Морковь и свёклу на средней тёрке, а сыр и картофель — на крупной.
  4. Тщательно вымыть и мелко нашинковать 350 г морской капусты (именно ей предстоит заменить селёдку).
  5. Добавить в картофель 4 ст. л. сметаны, а в свёклу и морковь — по 2 ст. л.
  6. Добавить в морскую капусту и картофель по 0,5 ч.л. молотого чёрного перца и асафетиды, в морковь — по 0,5 ч. л. чёрного перца и кориандра, в свёклу — щепотку мускатного ореха и корицы. Также каждый из ингредиентов посолить 1 ч. л. соли.
  7. Растолочь 5 грецких орехов, высыпать получившуюся крошку в свёклу и хорошо перемешать.
  8. Подготовить глубокое блюдо диаметром примерно 25 см.
  9. Первым слоем выложить половину картофеля, выровнять слой и смазать майонезом.
  10. Затем выложить половину морской капусты, смазать майонезом.
  11. Выложить половину сыра, смазать майонезом.
  12. Выложить половину моркови, также смазать майонезом.
  13. Выложить смазанную майонезом свёклу.
  14. Повторить в той же последовательности, выложив оставшиеся ингредиенты. Сверху салат можно украсить зеленью.

Холодец из телятины

Ингредиенты:

  1. Телячьи ножки залить кипятком, обсушить и обмазать мукой. Если остались места с шерстью, то опалить их.
  2. Ножки разрезать, порубить кости на небольшие куски, отделив от костей мясо. Залить водой примерно на 4-5 сантиметров выше ножек, добавить нарезанную морковь, зелень, лук, лавровый лист, перец и варить на маленьком огне в течение 4 часов.
  3. Снять жир шумовкой, убрать овощи и специи, мякоть мяса порезать на кусочки как вам нравится. Кости оставить в бульоне и продолжать варить, пока не останется 5-6 стаканов жидкости.
  4. Процедить бульон, добавить мясо, посолить и разлить по формам. Можно положить половинки вареных яиц и красиво вырезанные кусочки морковки для украшения. Поставить застывать холодец в холодное место на ночь.

Что нельзя использовать

Категорически запрещено на праздники употреблять даже легкие спиртные напитки, нельзя курить. Несмотря на обилие продуктов на торжественном столе, маме, которая кормит ребенка, следует отказаться от:

  • цитрусовых;
  • бобовых;
  • свежевыжатых соков;
  • капусты (полезный продукт, но может у малыша вызвать повышенное газообразование);
  • сладкие кондитерские блюда;
  • продукты с ароматизаторами и стабилизаторами;
  • копчености;
  • колбасы, производственного изготовления;
  • соусы, майонезы, кетчуп.

Чтобы приготовить салат, можно вместо майонеза использовать продукт собственного приготовления.

Каким должно быть главное блюдо?

Главным блюдом в меню на Новый 2021 год Быка можно сделать утку, фаршированную гречкой. Редко кто на Новогодний стол ставит гречку, но зато это очень вкусно, особенно если это гречка в утке.

Утка фаршированная гречкой

Для приготовления нам понадобится:

  1. Утка. Выбирайте пожирнее на 1,5-2 кг.
  2. Стакан сырой гречневой крупы.
  3. Соль. По вкусу, примерно 2/3 чайной ложки.
  4. Лавровый лист. 1-2 шт.
  5. Травяные приправы итальянских сортов, горчица.
  6. Чёрный молотый перец, сок лимона, кориандр, имбирь – по 3-5 г каждой специи.
  7. Растительное масло. 2-3 столовых ложки.

Приготовление:

  1. Гречку нужно отварить до полной готовности.
  2. Утку хорошо помыть. Очистить.
  3. Все специи смешать и перемолоть.
  4. Натереть специями утку, плотно нафаршировать её гречкой, отверстия скрепить зубочисткой.
  5. Поместить утку в утятницу на 3-3,5 часа в холодильник.
  6. Приготовление утки занимает 1,5-2 часа, в зависимости от того, сколько весит утка от этого и рассчитывается время приготовления в духовке при температуре 180 градусов.

Подавая к столу, удалите из утки зубочистки. Можете её украсить овощами. Такой рецепт с фото к новогоднему меню на 2021 год будет хорошей помощью хозяйке.

Что можно кормящей маме

Закуски

Для кормящей мамы можно приготовить – огурцов, помидоров, листового салата и другой зелени. Вместо майонеза в качестве заправки используйте растительное масло или сметану – такое блюдо ребенку не навредит. Вместо любимого многими оливье можно приготовить картофельный салат. А если заменить колбасу на отварное нежирное мясо, а куриные яйца – на перепелиные, то получится низкокалорийное и вкусное блюдо.

Салат из отварной печени с морковью также очень полезен для кормящей мамы. Можно приготовить салат из отварного языка с зеленью, фасолью и сухариками, салат из тертой свеклы со сметаной и черносливом, салат из куриной грудки со свежими огурцами и кедровыми орешками, салат из мяса индейки с авокадо, лимоном и зеленым яблоком и т.д.

Горячее

Для приготовления горячих блюд используйте нежирные сорта мяса или : говядину, крольчатину, куриное мясо, индейку, подойдет хек, треска, минтай и навага. Отдавайте предпочтение запеченным блюдам – жареное вредно для младенца. В качестве гарнира прекрасно подойдут запеченные овощи, отварной картофель, рассыпчатая гречневая каша, приготовленная в горшочке со сливочным маслом и приправленная зеленью.

Десерты

В качестве десертов для кормящей мамы прекрасно подойдут свежие и замороженные ягоды (клюква, черника, брусника), и суфле, самодельное печенье без маргарина, бисквиты на основе перепелиных яиц, творожные торты и десерты с фруктами, запеченные в духовке яблоки и груши, фруктовые салаты, приправленные нежирным йогуртом без красителей и консервантов.

Напитки

Восстановленные фруктовые соки, смузи и коктейли могут негативно сказаться на здоровье малыша, поэтому их стоит исключить из меню. Кормящей маме рекомендуется употреблять в пищу компоты и морсы из ягод и сухофруктов, а также сок из зеленых яблок.

Подобрать праздничное меню на Новый год для кормящих женщин — задача не из легких.

По традиции, главное место в нем занимают салаты.

Какой приготовить новогодний салат для кормящей мамы, чтобы он был одновременно и вкусным, и полезным?

Среди запрещенных ингредиентов праздничных салатов для кормящих матерей будут:

  • рыбные и мясные консервы
  • соленая и копченая рыба
  • морепродукты
  • крабовые палочки
  • соленые огурцы
  • майонез
  • экзотические фрукты

Все это может содержать консерванты, красители, стабилизаторы, улучшители вкуса и цвета и вызвать аллергию и нарушение пищеварения у мамы и ребенка.

Горячие блюда

При выборе горячих блюд руководствуются общими принципами составления меню для кормящей мамы. Мясо выбирают нежирных сортов. Запекание в духовом шкафу и готовка на пару — оптимальный вариант. А вот от жареных продуктов нужно отказаться полностью.

Индейка, запеченная в духовке

Простой и быстрый рецепт помогает сделать нежирное мясо индейки вкусным и сочным. В рецепте используется индейка, но при приготовлении можно использовать любое мясо: говядина, свинина, куриное филе.

Такое горячее блюдо подойдет к любому гарниру. Для кормящих мам следует отказаться от приправ, специй.

Ингредиенты:

  • 350 гр. филе индейки;
  • 2 ст. л. любого растительного масла;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Как приготовить:

Мясо лучше берите свежее, которое не было заморожено. Пока просушивается филе, включите духовку и прогрейте ее до 180 оС.

Мясо смажьте слегка солью. При желании можно замариновать кусочек мяса в домашнем майонезе.

В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Кусочек филе обжарьте с обеих сторон. Это поможет сохранить сок внутри кусочка.

В форму уложите масло, слегка полейте оставшимся после обжарки маслом. Положите измельченный чеснок. Форму закройте фольгой.

Поместите противень с мясом в разогретую духовку. Запекайте 25-30 минут, затем снимите фольгу и оставьте в духовке еще на 10 минут.

Мясо под шубой

Прекрасный вариант для новогоднего стола. Блюдо сразу заменяет мясо и гарнир. Выбирайте нежирную свинину. При желании ее можно заменить индейкой, курицей или говядиной.

В качестве гарнира и «шубы» выступают свежие овощи (лук, морковь, томаты). Все ингредиенты выкладываются слоями.

Ингредиенты:

  • 450-500 гр. свинины или любого другого мяса;
  • 100 гр. разрешенного сыра;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 головка лука;
  • 1 помидора;
  • 3 ст. л. домашнего майонеза;
  • немного сушенного укропа;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Обсушенное мясо нарежьте поперек волокон на порционные кусочки. Каждый кусочек накройте пищевой пленкой, отбейте. Слегка посыпьте солью.

Картофель очистите, натрите на бурачной терке. Измельченный картофель промойте водой и отожмите. Смешайте его с майонезом и небольшим количеством соли.

Форму сначала смажьте топленым маслом. Первый слой уложите из свинины, посыпьте измельченным луком.

Поверх лука расположите дольки томатов. Сверху разровняйте подготовленный картофель. Форму поместите в разогретую до 200 оС духовку. Запекайте 40-50 минут.

Горячую форму вынимайте из шкафа. По картофелю разровняйте сыр и снова поместите форму в духовой шкаф на 10 минут.

Закуски на Новый год

Какое новогоднее меню 2021 года без закусок? Обычно гости их съедают первыми, еще до горячего блюда. По привычке в новогоднюю ночь готовят разнообразные рулеты и наполненные тарталетки. Но вот более интересные блюда, которые быстро готовятся и точно порадуют гостей.

Крекеры с красной рыбкой

Если вы собираетесь готовить на новый 2021 год много блюд, а на закуски времени не остается – вот простой выход из ситуации.

Ингредиентов всего 4:

  1. Слабосоленая красная рыба. Подойдет семга, форель, лосось и даже горбуша.
  2. Пачка крекеров. Если планируется закуска под пиво – подойдет соленое печенье.
  3. Хороший сливочный или творожный сыр.
  4. Любая зелень по вкусу.

Простые новогодние рецепты готовятся за 5 минут:

  1. Крекер нужно намазать толстым слоем сыра.
  2. Сверху кладется кусочек рыбы.
  3. Украшается веточкой укропа.

Свиная бастурма

Еще один вкусный рецепт, который точно должен быть на столе. Бастурма из свинины готовится 23 дня (+- пара дней). Понадобится следующее:

  1. 2 килограмма постной свинины.
  2. Перец: черный, чили, белый, душистых – каждого по упаковке.
  3. Пакетик хмели-сунели.
  4. Паприка – пакетик.
  5. Сушеный чеснок – пакетик.
  6. Чаман – 2-3 столовые ложки.

Когда все готово, можно переходить к готовке:

В кастрюлю нужно залить воду и добавить много соли. В итоге плотность воды должна быть такой, чтобы яйцо не тонуло, а всплывало. Туда закладывается свинина и оставляется в холодильнике на 2 дня.

После мясо нужно достать, отжать и поставить под пресс с наклоном. Оставляем ее на сутки, чтобы вышла жидкость.

Специи смешать и высыпать на доску. Важным моментом является чаман, он же пажитник. Найти его сложно, хоть он и не дорогой. Без пажитника тоже получается вкусно, но это будет неклассическая бастурма. Мясо обваливается в специях.

Куски надо плотно обмотать марлей. На мясо должно воздействовать давление, чтобы лишняя влага уходила. Остается только повесить ее в проветриваемой комнате.

Все, спустя 14 дней ее можно кушать.

Маринованные яйца

Очень необычное блюдо для тех, кто не знает, что вкусного приготовить на Новый год. В США маринованные яйца употребляют к пиву, виски и даже шнапсу.

Для их приготовления необходимо:

  1. 12 куриных яиц. Рекомендуется брать класс «С», потому что они мелкие и быстрее промаринуются.
  2. ¼ литра столового уксуса.
  3. Столовая ложка сахара.
  4. Специи для маринада (бадьян, куркума, тмин, паприка).
  5. Ложка соли.

Далее по инструкции:

  1. Яйца отвариваются «вкрутую» и после их охлаждают и очищают.
  2. После в небольшой кастрюле смешать уксус, сахар, соль и специи. Они выбираются по вкусу, так как яйца хорошо впитывают маринад.
  3. Кастрюля ставится на огонь и проваривается до тех пор, пока не растворится сахар.
  4. Теперь в банку нужно сложить яйца и залить маринадом, плотно закрыв крышкой.

Горячие блюда

После закуски наступает черед горячего. Можно взять, например, говядину, кролика и индейку, а от аллергенных курицы и свинины, как и от слишком жирной баранины, стоит отказаться. Что касается способа приготовления, то лучше остановиться на тушении либо запекании. Так сохраняется больше полезных веществ и не образуется вредной корочки, содержащей канцерогены.
Рыбу также можно запечь на гриле, нафаршировать и потушить либо в вареном виде ввести в состав какого-нибудь сложного блюда. Не нужно бояться экспериментировать – Змея очень любит пробовать что-нибудь новенькое. Поэтому Новый год – еще и повод для создания необычных и полезных блюд.

Правила новогоднего стола для кормящих мам

Подбирая «кормящие» рецепты для новогоднего торжества, в первую очередь нужно узнать все нюансы питания женщины при грудном вскармливании. Ведь многие продукты могут не только спровоцировать аллергические реакции у малютки, но и вызвать сильнейший метеоризм. Как следствие — беспокойство малыша и бурная негативная реакция с плачем.

От чего стоит отказаться кормящей женщине

В первую очередь, мамочка грудничка (возраст которого менее полугода) должна отказаться от любых аллергических продуктов: яиц, шоколада, цитрусов и прочих тропических фруктов, за исключением яблок и бананов.

В принципе, яйца можно использовать в приготовлении блюд, но в очень малом количестве.

  • Также не стоит употреблять слишком сладкие напитки и десерты. Сахар в избытке запросто может вызвать у деток диатез даже через материнское молочко.
  • Стоит из меню убрать и все газообразующие продукты: белокочанную капусту, бобовые, горох, кукурузу, чеснок, копчености.
  • Раз мы уже упомянули копчености, то сразу в список запретов стоит внести все магазинные колбасы, соусы (майонез, кетчуп) и прочие химозные продукты, в которых уровень «ешек» и глютамата натрия буквально зашкаливает.

Для заправки салата можно воспользоваться сметаной или домашним майонезом. Будет ничуть не хуже оригинала.

  • Под запретом находятся и любимые многими солености: рыба, маринованные овощи, салаты и консервация на основе уксуса.
  • Газированные напитки, соки и, конечно же, алкоголь, даже если это шампанское — НЕЛЬЗЯ ни под каким предлогом.

Более подробно узнать обо всех тонкостях рациона кормящей мамы вы можете из наших статей на сайте.

  • Правила питания кормящей мамы
  • Завтрак кормящей мамы

Закуска и салаты

В качестве закуски отличным решением станет овощной салат. Классическое оливье можно легко адаптировать для кормящих, просто заменив опасные ингредиенты. Так, вместо соленых или маринованных огурцов кладут свежие, а вместо вареной колбасы – вареное мясо. Можно приготовить свекольный и греческий салат, винегрет. Вы можете взять и более необычный рецепт.

Мясной праздничный салат

  • Зеленое яблоко – 1 шт.;
  • Филе индейки или курицы – 200 гр;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Листовой салат – 1 шт.;
  • Оливковое масло и сок лимона для заправки;
  • Соль по вкусу.

Мясо птицы сварить и порезать на мелкие кусочки. Фрукты почистить и порезать на кубики, салатные листья порвать руками. Ингредиенты перемешать, заправить маслом и сбрызнуть соком лимона. Посолить и перемешать.

Новогодний слоеный салат

  • Куриное филе – 400 гр;
  • Зеленые яблоки – 2 шт;
  • Твердый сыр – 100 гр;
  • Грецкие орехи – 50 гр;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сметана или натуральный йогурт для заправки – 150 мл;
  • Соль и перец по вкусу.

Филе и яйца сварить. Яблоки очистить от кожуры. Курицу, очищенные яйца и фрукты порезать на кубики. Вымоченные орехи измельчите, а сыр потрите на мелкой терке. Салат выкладывают слоями. Первым кладут яйца, затем курицу, орехи, яблоки и сыр. Каждый слой промазывают йогуртом или сметаной, солят и перчат. Приготовленный салат можно украсить зеленью сверху.

Салат со свеклой и курагой

  • Свекла – 2 шт.;
  • Курага – 30 гр;
  • Твердый сыр – 50 гр;
  • Грецкие орехи – 30 гр.

Свеклу сварить, почистить и нарезать кубиками. Вымоченные орехи и курагу измельчить, добавить к свекле. Для заправки используют оливковое масло и слегка подсаливают. Легкий и быстрый в приготовлении салат получается очень питательным и сытным. Блюдо можно украсить веточками зелени.

Рыбный салат

  • Отварная рыба – 250 грамм;
  • Помидоры черри – 5 штук;
  • Болгарский перец – 2 штуки;
  • Зеленый листовой салат – 1 пучок;
  • Оливковое масло и сок ½ лимона для заправки;
  • Соль по вкусу.

Готовую рыбу прокручивают в мясорубке или измельчают в блендере. Перец нарезают соломкой, а черри – на половинки. Салат разрывают на крупные кусочки. Ингредиенты перемешивают, добавляют оливковое масло и лимонный сок, слегка солят.

Цезарь с курицей для кормящих

  • Куриная грудка – 400 гр;
  • Кунжутные семечки – 1 ст. ложка;
  • Твердый сыр – 100 гр;
  • Листовой салат – 1 пучок;
  • Серый пшеничный хлеб – 3 ломтика;
  • Растительное масло и соль по вкусу.

Курицу сварить и порезать, хлеб порезать и обжарить в растительном масле. Сухарики также можно высушить самостоятельно на батарее. Сыр потереть. Салатные листья порвать руками и выложить в блюдо, сверху посыпать кунжутными семечками, добавить куриное мясо. Сверху положить сухарики и сыр. Для заправки используйте масло, по желанию посолите.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для молодой мамы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: