Потница у детей

Что делать, если ребенок отказывается от зелени?

Несмотря на все эти волшебные качества, детей бывает трудно убедить съесть хотя бы листик. Поэтому родителю приходится быть хитрее и находить другие способы накормить ребенка зеленью.

Один из таких способов: резать зелень как можно мельче и добавлять в салаты, супы и вторые блюда в свежем виде. Мелко порубленные листы ребенок скорее всего не заметит в своей тарелке, а витамины и минералы успеют попасть в его организм.

Добавляйте зелень в фарш и тесто. Если вы делаете котлеты, обязательно крошите туда зелень. Также можно делать пироги с зеленью в начинке или в самом тесте. Ребенок начнет привыкать ко вкусу и запаху и с большей охотой станет употреблять зелень в пищу.

Зелень в рационе школьника поможет ему преодолевать трудности учебы и весь год оставаться здоровым и полным сил. 

В каком виде давать зелень детям

Детям до года давайте петрушку и укроп после термической обработки. Для этого достаточно обдать зелень паром либо бросить на несколько минут в кипящую воду. Кроме того, измельченную зелень можно положить в блюдо за две-три минуты до готовности и затем готовить под крышкой. Не используйте для готовки микроволновую печь! После года можно вводить свежую зелень.

Блюда с зеленью можно тушить, запекать, отваривать. Такая пища легче и быстрее переваривается, усваивается, дает меньшую нагрузку на пищеварение и внутренние органы крохи. Кроме того, продукты после такой обработки сохраняют большую часть полезных свойства.

Жареные блюда лучше не давать деткам до трех лет. Подобные блюда тяжело перевариваются и дают сильную нагрузку на пищеварение, вызывают расстройства желудка и боли в животе, нарушают стул. К тому же, жарить овощи и зелень, они теряют большую часть полезных элементов и свойств.

Чтобы лакомиться натуральной зеленью зимой и в холодное время года, петрушку и укроп можно засушить или заморозить. Для сушки тщательно промойте и подсушите продукт, подвесьте пучками в сухом, темном и хорошо проветриваемом помещении. Сухая петрушка и укроп сохраняют практически все полезные свойства свежих. Используйте их для приготовления супов и вторых горячих блюд. Здесь зелень примет первоначальный вид.

Для салатов используйте замороженную зелень. Для этого укроп и петрушку помойте, просушите и мелко порежьте. Упакуйте в герметичный пакет и уберите в морозильник. Такая зелень останется достаточно сочной и сохранит большую часть полезных элементов.

Пищеварительная система

Пищеварительная система развивается вместе с организмом. С одной стороны, она растет, созревает, учится переваривать новые виды пищи. С другой стороны, она должна не только расти, но и своей работой обеспечивать питание клеток и тканей строительными веществами и энергией, а также выводить отработанные продукты. Есть еще множество функций, на которые пищеварительная система влияет опосредованно.

Причин для «несварения желудка» у ребёнка может быть множество

Но важно помнить, что основные процессы переваривания пищи происходят в тонком кишечнике при участии поджелудочной железы. Именно она выделяет необходимые ферменты, которые расщепляют пищу на составные части2

Когда по разным причинам пищеварительных ферментов недостаточно, пища может перевариваться не полностью, что часто приводит к появлению симптомов «несварения».

Что может приводить к «несварению желудка» у ребёнка?2

  • переедание, резкое увеличение нагрузки на фоне благоприятного общего состояния;
  • нарушение диеты при явных ограничениях на какие-либо продукты;
  • новые продукты, которые ребёнок попробовал в первый раз;
  • кишечные инфекции, отравления, их последствия;
  • применение антибиотиков, других препаратов;
  • врожденные особенности, аллергии, непереносимость определенных продуктов;
  • стрессы и эмоциональные перегрузки.

Сколько причин, столь же много существует и проявлений нарушения пищеварения.

Основные симптомы «несварения желудка» у ребёнка:2

  • тяжесть в животе;
  • дискомфорт после еды;
  • вздутие;
  • метеоризм.

Если процессы пищеварения нарушены длительно, это может проявляться еще и диареей и даже потерей веса из-за нехватки питательных веществ.

С какого возраста давать укроп и петрушку

Укроп можно дать малышам после восьми месяцев. Начинайте добавлять небольшое количество зелени в супчик или пюре для малыша. Укроп сочетается со всеми видами овощей, мяса и рыбы. Петрушку дайте после введения укропа после 11-12 месяцев. Для первого прикорма не добавляйте больше 5 грамм продукта.

Когда грудничок попробует блюдо, понаблюдайте за реакцией крохи. При отрицательной реакции продукт нужно исключить из меню. Если он чувствует себя комфортно, в процессе готовки добавляйте в рецепты укроп для малыша. После 1,5 лет дозировку продукта увеличивают до десяти грамм. Кроме того, можно начинать давать деткам свежие овощные салаты. Какие салаты можно готовить детям, смотрите .

Выбирайте свежую спелую зелень, выращенную на открытом грунте. Не берите пожелтевший укроп или петрушку, с пятнышками или точками и с другими повреждениям или дефектами. Перед приготовлением тщательно промойте зелень и замочите на один-два часа в холодной воде. Пусть продукт потеряет часть витаминного состава, но это устранит опасные нитраты и пестициды.

Петрушку и укроп не рекомендуют давать при заболеваниях поджелудочной железы, при язве и панкреатите, при нефрите, проблемах с желудком и при индивидуальной непереносимости.

Какую еще можно зелень

После года можно начинать давать малышу другую зелень. Сначала отварную, потом в салатах или смузи. Кроме распространенных петрушки и укропа разрешаются другие виды.

  • Зеленый лук укрепляет иммунитет, защищает от вирусных заболеваний. Содержит много витамина С и фитонцидов. Может раздражать слизистую желудка, нельзя давать много.
  • В салате много фолиевой кислоты, витаминов. Он улучшает пищеварение, нормализует работу нервной и сердечно-сосудистой системы, обладает мочегонным действием.
  • Шпинат содержит много белка, витамина С, фолиевой кислоты, кальция. Он повышает иммунитет, укрепляет кости. Но не рекомендуется при заболеваниях органов пищеварения, часто вызывает аллергию.
  • Щавель помогает при запорах, стимулирует выработку желчи и пищевых ферментов. Но из-за большого количества щавелевой кислоты не рекомендуется давать его часто. Использовать можно только молодые листья.
  • Мята успокаивает, нормализует сон, помогает справляться со стрессом.

Состав и полезные свойства

Траву нельзя назвать калорийной, поскольку содержит всего 43 ккакл в пересчете на 100 г продукта. Растение содержит все основные нутриенты, из которых больше всего белка. Укроп содержит пищевое волокно, что полезно для перистальтики кишечника. Растение содержит много кальция и калия, которых в нем почти треть суточной потребности. Содержится в нем марганец, железо, другие элементы. Трава укропа относится к рекордсменам по содержанию витамина А. Кроме того, в нем можно встретить витамин В, фолиевую и аскорбиновую кислоту.

В небольшом количестве в растении содержатся незаменимые омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Укроп при употреблении проявляет следующие свойства:

• По антиоксидантной активности вполне конкурирует с аскорбиновой кислотой. Борьба укропа с активными радикалами доказана интернациональными исследованиями.

• Антимикробное действие. Эфирное масло укропа губительно действует на некоторые штаммы микробов, включая золотистого стафилококка. Из семени укропа получают экстракт, который эффективен в отношении плесневых и дрожжевых грибков.

• Седативное действие. Витамин В, флавоноиды и эфирное масло в комплексе проявляют седативный и снотворный эффект. При употреблении этой травы происходит усиление секреции ферментов и гормонов, являющихся ответственными за крепкий сон. При этом используется, как зелень в свежем виде, так и ее семена

Важно! Укропная вода с давних времен использовалась для лечения головной боли. В кипящую воду необходимо добавить немного зеленого укропа и дать настояться

• Потребление укропа снижает вредный низкомолекулярный холестерин. В экспериментах над подопытными животными удавалось снизить концентрацию холестерина на 20%. Это говорит о возможности профилактики возникновения патологии сердца при употреблении укропа.

• Растение регулирует содержание инсулина. Это позволяет использовать укроп при лечении диабета.

• Для здоровья зубов полезно пить не только коровье молоко, где содержится много кальция, но и употреблять укроп, в составе которого также достаточно большое количество этого химического элемента.

Информация о пользе укропа позволяет задать уместный вопрос о том, можно ли укроп ребенку? Конечно, можно. О том, что укропная вода полезна для детей, известна давно. Соединения, входящие в состав укропа, позволяют бороться с некоторыми представителями бактериальной флоры, местом нахождения которых является пищеварительный тракт. В отношении мышечной мускулатуры органов пищеварения растение оказывает расслабляющее действие. Укроп ребенку от коликов давали с давних времен.

Лечение и профилактика симптомов несварения желудка у детей

Общие рекомендации, которые могут помочь:1

Постоянный режим дня и приёма пищи, когда организм привыкает и своевременно вырабатывает ферменты для переваривания пищи.
Регулярное дробное питание – приём пищи маленькими порциями до 4-6 раз в день позволит не допустить переедания и соблюдать режим.
Тщательное пережевывание и размеренный приём пищи.
Сбалансированный состав пищи или соблюдение рекомендаций врача (при наличии таковых).
Постепенный ввод новых продуктов (у малышей либо на отдыхе в экзотических странах).
Употребление достаточного количества воды: от 600 мл с полугода до 2600 мл у подростков

Важно, чтобы у детей всегда был доступ к чистой питьевой воде.

Старайтесь соблюдать рекомендации на регулярной основе, тогда они могут уменьшить или предотвратить появление симптомов «несварения желудка» у детей.

Восстановление ЖКТ при ротавирусе

Процессы, которые происходят при инфицировании ротавирусом, негативно влияют на функциональное состояние желудочно-кишечного тракта и нарушают баланс между полезной и условно-патогенной кишечной микрофлорой. После ротавирусной инфекции нередко развивается дисбактериоз, который усугубляет общее состояние. Для восстановления микрофлоры кишечника и нормализации работы ЖКТ показан прием метапребиотиков. Стимбифид плюс естественным образом восстанавливает кишечную микробиоту, ускоряет процесс регенерации желудочного и кишечного эпателия, который был поврежден ротавирусом.

Лактобактерии в пробиотиках не в полном объеме попадают в кишечник, так как большинство из них погибает в кислотной среде желудка. Уже с первого дня приема, метапребиотик Стимбифид плюс уменьшает проявления расстройств пищеварения, помогает восстановить иммунитет после ротавирусной инфекции, устраняет признаки метеоризма и боль в животе. Польза метапребиотика обусловлена его составом. Стимбифид Плюс состоит из фруктополисахаридов, фруктолигосахаридов и лактата кальция, которые являются естественной пищей для бифидобактерий. Получая должное количество питательных веществ, полезные микроорганизмы ускоряют процесс размножения и роста.

Метапребиотик рекомендовано принимать как с лечебной целью при ротавирусе, так и для профилактики инфицирования. Средство может быть использовано для восстановления ребенка после ротавирусной инфекции начиная с 3-х лет.

16.11.2020

55214

26

/ Доктор Стимбифид

Петрушка и укроп: есть ли вред

Эфирные масла в составе зелени могут спровоцировать появление аллергической реакции. Аллергия на укроп у ребенка или на петрушку, чаще всего, проявляется в виде сыпи по телу и кожного зуда, тошноты и рвоты. Могут появиться боли в животе и нарушение стула (понос или запор), заложенность носа и слезоточивость, раздражение и покраснение глаз.

Иногда наблюдается затруднение дыхания, внутренние отеки дыхательных органов и путей. При этом такие внутренние отеки органов крайне опасны. Если проявились признаки пищевой аллергии либо отравления, исключите продукт из меню крохи и обратитесь к врачу. При правильном подходе, образе жизни и питании у многих деток аллергия на определенные продукты проходит к четырем-пяти годам.

Противопоказана деткам ранняя зелень, так как при выращивании таких продуктов добавляют посторонние вещества. Различные химикаты, пестициды и нитраты способствуют быстрому выращиванию яркой, зеленой и красивой зелени. Однако такие такая петрушка или укроп безвкусны. Они могут вызвать у ребенка сильную интоксикацию и серьезно навредить детскому организму.

Кроме того, зелень не рекомендуется при пониженном давлении, так как она может усугубить состояние и даже спровоцировать обморок. А в больших объемах петрушка и укроп нарушают работу пищеварения, ухудшают стул

Чтобы избежать возможных проблем, важно кормить малыша только свежей и натурально выращенной зеленью, желательно домашней. Кроме того, важно правильно вводить прикорм

Далее рассмотрим, с какого возраста можно давать детям петрушку и укроп.

Другая зелень

Для полноценного развития ребенка без использования витаминных комплексов педиатры рекомендуют добавлять в пищу и другую зелень.

  1. Петрушка богата витамином C, поэтому эффективно защищает кроху от инфекций, обладает выраженными антисептическими свойствами и улучшает состояние крови.
  2. Шпинат содержит много кальция, укрепляющего кости и зубы малыша. Не менее важна для растущего непоседы высокая концентрация белка в зеленых листиках растения. Не рекомендуется добавлять шпинат в детскую пищу чаще двух раз в неделю.
  3. Молодые листья щавеля помогут разнообразить меню ребенка. Они оказывают благотворное влияние на работу кишечника и обладают сильными противовоспалительными свойствами.

Полезные свойства петрушки

  • Снимает воспаления, заживляет раны и устраняет раздражения;
  • Повышает стойкость организма в инфекциям и вирусным заболеваниям, укрепляет иммунитет;
  • Устраняет отечность и лишнюю жидкость в организме;
  • Повышает эластичность сосудов, улучшает состав и обеспечивает нормальную свертываемость крови;
  • Положительно воздействует на кровеносную и эндокринную систему;
  • Восстанавливает поврежденные ткани и очищает кожные покровы;
  • Избавляет организм от токсинов, свободных радикалов и шлаков, устраняет вредные бактерии;
  • Повышает гемоглобин, укрепляет кости;
  • Налаживает работу пищеварения и почек, снижает кислотность сока в желудке;
  • Активизирует вещественный и углеводный обмен;
  • Устраняет насморк, вызванный аллергией;
  • Снижает утомляемость зрительного нерва и улучшает остроту зрения;
  • Помогает при болезни почек и глаз, при онкологических заболеваниях и инфекциях мочевого пузыря;
  • Обеспечивает гибкость, прочность хрящей и сухожилий;
  • Уничтожает бактерии во рту и избавляет от неприятного запаха из рта. Кстати, эксперты советуют пожевать петрушку после употребления лука или чеснока, чтобы избавиться от неприятного сахара

Диагностика

Не стоит заниматься самолечением или пытаться самостоятельно поставить диагноз ребенку. Прежде чем начинать лечить потницу у ребенка, при появлении первых высыпаний нужно обратиться к детскому дерматологу или педиатру. Специалист проведет осмотр и отличит патологию от других заболеваний, которые сопровождаются кожной сыпью.Для опытного детского специалиста это не составляет труда даже при первичном визуальном смотре.

В некоторых случаях для комплексной диагностики необходимо дополнительное обследование. Врач может назначить соскоб на патогенные грибковые инфекции, а также бакпосев на микрофлору.

Как отличить потницу у ребенка от аллергии и других заболеваний

Когда на коже появляется сыпь, самое сложное для родителей – это отличить потницу от прочих болезней: аллергии, ветрянки, кори и др.

Если нужно выяснить, потница у ребенка или аллергия, следует изучить места возникновения сыпи. В первом случае высыпания базируются в труднодоступных местах: в зоне под подгузником, в складках кожи, в волосяном покрове. При этом сыпь практически никогда не появляется на открытых участках кожи, которые хорошо проветриваются. Но если сыпь появилась на лице, открытых частях ручек и ножек, вероятнее всего, это аллергия.

Провести дифференциальную диагностику также поможет простой домашний тест. Нужно просто раздеть малыша и оставить его без одежды, подгузника на несколько часов. Если сыпь появилась в результате потницы, за это время она уменьшится, станет бледнее. Если же это аллергия, никаких изменений с ней не произойдет.

Отличить болезнь от кори, ветрянки и прочих вирусных патологий поможет дополнительная симптоматика. При инфекционных болезнях обязательно повышается температура, появляется интоксикация, а сыпь быстро распространяется по всему телу. В свою очередь, главный симптом потницы – это всего лишь высыпания.

Польза зелени для детей

  1. Аминокислоты. Японские ученые выяснили, что аминокислоты, содержащиеся в зелени, нейтрализуют действия канцерогенов. Это особенно актуально для деток, которые проживают в больших городах и находятся под постоянным воздействием выхлопных газов и смога.
  2. Биофлавоноиды. Эти элементы выполняют роль антиоксидантов и защищают детский организм от влияния окружающей среды, восстанавливают клетки сердечно-сосудистой и нервной систем, улучшают мозговое кровообращение.
  3. Энзимы. Энзимы – белки, которые способствуют усвоению пищи. Они помогают ускорить работу обмена веществ и отлично выводят из организма продукты распада.
  4. Германий. Очень важный элемент для ребенка, он не только защищает организм от кислотного голодания, но и поддерживает иммунитет.
  5. Хлорофилл. Это цветной пигмент, который содержится во всех зеленых растениях, он укрепляет мембраны клеток и способствует обновлению соединительных тканей.

Правила добавления зелени в рацион

В рацион малыша рекомендуется вводить только ту зелень, которую часто кушают все члены семьи. Так ребенку будет легче привыкнуть к ней. Сначала ее дают вареной, к 1,5-2 годам в питании может уже присутствовать разная свежая зелень.

Для тепловой обработки лучше использовать пароварку – порезать листья и 1-2 минуты проварить на пару. Часто ее просто добавляют в суп на несколько минут до окончания варки. Не рекомендуется использовать микроволновку, так как она уничтожает все полезные вещества.

При введении зелени в рацион важно соблюдать несколько правил:

  • Знакомить младенца с новыми продуктами нужно постепенно. Вводить по 1 виду зелени за раз. После этого 5-7 дней наблюдать за реакцией организма. Если появляется сыпь, насморк, расстройство пищеварения, от этого продукта лучше отказаться.
  • Не стоит давать малышам раннюю зелень, а также ту, которая продается зимой в супермаркетах. При ее выращивании добавляется много удобрений, которые впитываются в листья.
  • Перед употреблением листовые овощи необходимо хорошо промыть. Лучше положить в миску с теплой водой и прополоскать. Воду 2-3 раза поменять.
  • Для детского питания нужно тщательно выбирать зелень. Она должна быть не вялой, без пожелтевших или гнилых участков. Хранить ее можно в холодильнике, но не более 2 дней.

Многие родители добавляют укроп в рацион малыша. Но кроме него есть другая полезная зелень, которую можно и нужно давать детям. Она обеспечивает организм многими полезными веществами.

Читайте по теме С какого возраста можно давать зеленый и репчатый лук ребенку: польза для детей

 Поделиться ссылкой:

Заготовка впрок

Самые популярные способы заготовки – сушка и заморозка.

  • Для горячих блюд, в особенности для супов, подойдет сушеная зелень. Во время приготовления она приобретает первоначальный вид, при этом сохраняя практически все полезные свойства. Сушат ее пучками, подвешивая в сухом, хорошо проветриваемом и темном помещении.
  • Для салатов укроп рекомендуется заморозить. При правильном хранении и последующем размораживании он останется достаточно сочным, а большая часть вкусовых и питательных качеств сохранится. Зелень мелко рубят, упаковывают в герметичные пакеты и убирают в морозильную камеру.

Польза болгарского перца

Уникальное сочетание полезных веществ в составе болгарского перца оказывает благоприятное влияние на все внутренние органы и системы. Немногие овощи могут с ним конкурировать по столь положительному воздействию на организм.

Витамин А способствует улучшению зрения, уменьшению нагрузки на глаза (это важно для детей, длительно просиживающих за компьютером). Ускоряя регенеративные процессы, витамин А и микроэлемент цинк улучшают состояние ногтей, волос и кожи

Показано употребление перца при дерматитах у детей, выпадении волос. Комплекс витаминов С и РР укрепляет сосудистую стенку, делает ее более эластичной

Поэтому болгарский перец в рационе необходим детям с частыми носовыми кровотечениями. Благоприятное влияние на нервную систему витаминов из группы В может помочь при нарушении сна (бессоннице), при склонности ребенка к депрессии, при стрессах (а их даже у детей предостаточно). Эти витамины оказывают и общеукрепляющее действие, помогают улучшить память и концентрацию внимания у школьников, загруженных школьными программами и дополнительными занятиями. Комплекс витамина С, витаминов группы В и железа в составе перца способствует повышению гемоглобина, следовательно, этот овощ желательно употреблять при у детей

Фосфор и кальций необходимы для развития и укрепления костной системы и эмали зубов, что немаловажно для растущего организма. Натуральные сахара послужат источником энергии деткам, придадут им сил

Благодаря содержащейся в перце клетчатке улучшится работа пищеварительной системы при коликах, . Нейтрализация и выведение свободных радикалов с помощью этого продукта окажет благоприятное действие на организм. После термической обработки перец эти свойства не теряет. Употреблять овощ желательно детям, проживающим в экологически неблагоприятном регионе. Учеными из Италии получены данные о том, что имеющиеся в болгарском перце соединения препятствуют попаданию в клетки тканей канцерогенных веществ, вызывающих онкологические заболевания. Редко встречающееся в других овощах, но имеющееся в болгарском перце вещество ликопин предупреждает прогрессирование раковой опухоли и развитие метастазов. Его влияние дополняют также имеющиеся в перце хлорогеновая и Р-кумаровая кислоты.

Низкая калорийность продукта (всего лишь 27 ккал на 100 г болгарского перца) делает его диетическим. Овощ включают в рацион детей, страдающих . Хотя следует учитывать и способность перца повышать аппетит.

Противовоспалительный и антибактериальный эффект перца, повышение иммунитета у ребенка положительно скажется при лечении многих заболеваний. Укрепление защитных сил детского организма:

  • поможет в профилактике простудных заболеваний, ;
  • ускорит выздоровление малыша в случае его болезни.

Антиоксиданты, имеющиеся в овоще, вызывают разжижение крови, снижение артериального давления, что важно учитывать родителям детей с. Антиоксиданты препятствуют также развитию воспалительного процесса в нервных клетках и волокнах, то есть предупреждают развитие невралгий. Антиоксиданты препятствуют также развитию воспалительного процесса в нервных клетках и волокнах, то есть предупреждают развитие невралгий

Антиоксиданты препятствуют также развитию воспалительного процесса в нервных клетках и волокнах, то есть предупреждают развитие невралгий.

Польза укропа

Укроп содержит жиры, антиоксиданты, белки и углеводы, широкий спектр витаминов и минералов. В состав продукта входят медь и цинк, марганец и железо, фосфор и калий, магний и кальций, натрий, витамины группы В, витамин С и Е. За счет таких компонентов укроп повышает иммунитет и выносливость, придает сил и бодрости, обеспечивает нормальный рост и развития ребенка.

Укроп положительно влияет на зрение, предотвращает развитие анемии, укрепляет зубы и уменьшает чувствительность зубной эмали. Макро- и микроэлементы в составе укропа поддерживают нормальный уровень сахара в крови, участвуют в образовании соединительных и костных тканей, обеспечивают эластичность кожи и сосудов.

Кроме того, польза укропа для детей состоит в том, что он повышает аппетит. Если кроха мало ест, дайте крохе перед основным приемом пищи салат из свежей зелени с укропом и растительным маслом. Также зелень повышает мышечный тонус, устраняет сухость и шелушение кожи, укрепляет кости и сердце, налаживает работу пищеварения и положительно влияет на функционирование нервных клеток.

Характеристики заболевания

Данная патология относится к группе инфекционных заболеваний, причиной которых являются вирусы. В практике врачей педиатров это заболевания является одним из наиболее распространенных. Источником ротавируса являются больные люди или вирусоносители. Механизм передачи возбудителей — фекально-оральный, но передача инфекции может происходить с продуктами питания и питьевой водой. Клинические симптомы ротавирусной инфекции развиваются при попадании в просвет ЖКТ вируса рода Rotavirus, содержащего РНК

Важно позаботиться о быстром восстановлении кишечника после ротавирусной инфекции

Клинические симптомы

С момента проникновения ротавируса в организм, и до момента появления первых симптомов, так называемый инкубационный период длится от 12 часов до 5 суток. В симптоматике ротавирусной инфекции, на первый план выходят проявления интоксикации и острый гастроэнтерит. Респираторные проявления ротавирусной инфекции могут присутствовать или отсутствовать. Во всех случаях, данное заболевание имеет острое течение, и может протекать в лёгкой, среднетяжелой и тяжелой форме. Кроме интоксикации организма и гастроэнтерита, клиническая картина ротавирусной инфекции включает такие симптомы:

  • повышение температуры тела до 38-39 градусов;
  • тошнота и рвота;
  • боль в животе;
  • расстройства стула в виде диареи;
  • пенистый водянистый стул, который имеет зелёный или жёлтый оттенок и резкий запах;
  • повышенное газообразование в кишечнике (метеоризм);
  • общая слабость и недомогание;
  • бледность кожных покровов;
  • головная боль.

При тяжёлом течении, могут наблюдаться эпизоды потери сознания и снижение массы тела. К респираторным проявлениям данной инфекции, можно отнести насморк ,слабо выраженную боль в горле, конъюнктивит и сухой кашель.

Препараты при «несварении желудка»

Для поддержания пищеварения и восполнения недостатка пищеварительных ферментов создан препарат Креон 10000. Он доставляет в организм панкреатические ферменты, которых не хватает. Отличительной особенностью препарата является то, что он максимально точно повторяет естественный процесс пищеварения2. Такое действие обеспечивается за счет маленьких частичек действующего вещества внутри капсулы, которые являются ключевым преимуществом Креон. Эти частички называются минимикросферами и содержатся только в препарате Креон4.

Проведенные исследования установили, что чем меньше размер частиц препарата, тем эффективнее он действует5,6. На сегодняшний день мировым и российским научным сообществом для улучшения пищеварения рекомендованы минимикросферы, в отличие от препаратов, содержащих действующее вещество в других формах выпуска5,6.

В желудке капсула Креон 10000 быстро растворяется, а минимикросферы равномерно распределяются по всему объему пищи3. Так препарату удается охватывать максимальное количество съеденного7, чтобы помогать полноценному перевариванию и усвоению пищи.

Минимикросферы Креон 10000 особенно удобны для приема у малышей. Открыв капсулу, частички можно просто добавить в сок или пюре3. Кроме того, легко подбирать индивидуальную дозу Креон, поскольку для детей нужная доза рассчитывается исходя из массы тела ребенка.

Подробнее о применении препарата у детей можно прочитать здесь.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для молодой мамы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: